秋钓大鱼的4个注意事项

2019-11-23 00:35:30 来源:零点吧

秋季,昼夜温差大,气压高,以晴为主,早晚及夜间较凉。秋季特别适宜鱼类觅食和生存,是鱼类生存觅食的高峰期。其摄食量比夏季大,且吃食较猛,春、夏较难钓到的鲤、草、鲢鱼,此时也纷纷咬钩,又到了钓大鱼的好时机。钓点选择进水口,回水湾,铧尖、荫凉、脏乱处,都是秋钓的最佳钓点。

1、想钓大鱼一定要有钓大鱼的基本准备,钓竿的调性最好选中性的也就是37调的,硬竿钓到大鱼后由于竿太硬,不能够很好的控制大鱼的走向,极易形成拔河现象,相反用软竿就能很好的控制鱼的活动范围,以柔克钢使大鱼有力也使不上,时间一长最终被溜的精疲力尽释手就擒。

2、想钓大鱼要准备几套相应的线组,要钓大鱼子线春季不能低于1.5号,夏秋季不能低于2号,只有到了深秋水温降低,线组才会开始变小。只有这样你的线组才具备钓大鱼的基本要求,才具备与大鱼周旋的能力,不至于钓到大鱼几个回和就切线跑鱼。

3、钓大鱼一般需用打窝,打窝要一开始一次打够,不要一会扔一点,这样只会招来小鱼的同时把正在游来的大鱼吓跑,窝料要虚实结合既要有吸引小鱼的碎料,又要有小鱼吃不掉的大颗粒才能招得大鱼来光顾。诱饵要粗一些,打窝时要多撒一些。以酒米、发酵的混合饲料、酒糟、红薯、嫩玉米粒等为上乘。

4、钓大鱼钓饵要粘一些可有适当的散化效果,但不能雾化太好,否则小鱼一闹饵就没了,来回频繁提竿警惕的大鱼是不会上钩的。再有钓饵不可过香过腥,越天然越好,别画蛇添足地加一些人工合成的香精之类的东西,天然的香饵大鱼才爱吃。素饵以米饭、面团放入香油、嫩玉米粒、红薯粒、麦子为好。荤饵以线虫、红虫、蚯蚓、蚱蜢、蝇蛆、螺蛳肉等为佳。没有一种万能饵能包钓大鱼的,要因地制宜才行。

相关阅读

大家都在看

天线宝宝免费中特资料