美媒将NBA26位防守悍将分五档,伦纳德第三档,詹姆斯科比垫底?

2019-11-23 00:07:28 来源:零点吧

NBA历史上产生过许多超级防守巨星,像公牛王朝三巨头迈克尔·乔丹、斯科特皮蓬、丹尼斯·罗德曼都是一等一的防守好手,而现役球员科怀·伦纳德、鲁迪·戈贝尔、德雷蒙德·格林也都是防守界里的佼佼者。那么,如果按照防守能力的强弱划分出NBA历史上防守最强的5个档次,有哪些球员能够入选呢?美媒《ballerstribune》给出了他的答案,但这个答案引来不少争议!

第五档:德怀特·霍华德、马努特·波尔、勒布朗·詹姆斯、沃尔特·弗雷泽、拉里·伯德、德雷蒙德·格林、科比·布莱恩特、摩西·马龙、帕特里克·尤因

霍华德、詹姆斯和格林是入选NBA历史防守第五档的现役三位球员,霍华德拥有3届最佳防守球员和5次入选NBA最佳防守阵容的过硬荣誉,他在33岁的能够在防守端复苏,这足见他在球场上的恐怖防守;而詹姆斯和格林尽管防守荣誉不如霍华德,但他们曾经都是NBA防守最好的球员。除此之外,科比12次入选NBA最佳防守阵容,这与6次入选NBA最佳防守阵容的詹姆斯放在同一档次确实让人匪夷所思。

第四档:大卫·罗宾逊、卡里姆·贾巴尔、蒂姆·邓肯、罗恩·阿泰斯特、阿朗佐·莫宁、凯文·加内特、沙奎尔·奥尼尔

在NBA历史级别的防守第四档次中,没有现役球员的身影。如果单论防守荣誉,科比、霍华德不比这个阵容中的任何一位球员少,但是霍华德作为内线球员的统治期限远远不如罗宾逊、贾巴尔、邓肯、莫宁、加内特和奥尼尔,这可能也是他掉到第五档次的原因,而科比是长达12个赛季入选最佳防守阵容的球员,这难道无法与只取得1届最佳防守球员和4次入选NBA最佳阵容的阿泰斯特比吗?在笔者看来,阿泰斯特更像是第五档防守悍将,而科比至少是第四档防守球员。

第三档:威尔特·张伯伦、本·华莱士、科怀·伦纳德、加里·佩顿、迪肯贝·穆托姆博、比尔·拉塞尔

在NBA历史级别的防守第三档次中,只有科怀·伦纳德一个现役球员,这是现役球员入选的最高档次了,这也可以看出伦纳德在防守端的统治力。除此之外,张伯伦、拉塞尔是上古时期两大内线巨兽,佩顿是仅次于乔丹最好的后卫防守者,而华莱士与穆托姆博是NBA唯二两位拥有4次最佳防守球员的防守大闸。除此之外,值得一提的是鲁迪·戈贝尔与伦纳德同样拥有两个最佳防守球员,他应该成为第三到第五档防守悍将中的一员。

第二档:迈克尔·乔丹、斯科特皮蓬、丹尼斯·罗德曼

在NBA历史级别的防守第二档次中,只有公牛王朝的三巨头组合。这三人组合成就了公牛六连冠,除了无与伦比的进攻实力,他们的防守同样令人畏惧。乔丹是NBA历史上无可争议的最好防守后卫,罗德曼拥有8次最佳防守阵容和2次最佳防守球员的荣誉,皮蓬拥有10次最佳防守阵容的荣誉。尽管皮蓬和罗德曼荣誉出众,但是他们依旧让人产生质疑,皮蓬的防守真的要比张伯伦、拉塞尔、邓肯、加内特、科比、华莱士、穆托姆博、奥尼尔、科比等人出色吗?罗德曼恐怕也被夸大其词了吧!毕竟他们的防守荣誉以及防守数据都无法真正超越以上各位!

第一档:哈基姆·奥拉朱旺

奥拉朱旺是NBA最好的防守球员,同意吗?奥拉朱旺是2届最佳防守球员并且9次入选NBA最佳防守阵容,就荣誉而言,大梦确实有与以上任何一位争高低的资本。除此之外,奥拉朱旺职业生涯场均送出3.1个盖帽并且还斩获1.7次抢断,就防守数据而言,奥拉朱旺依旧是无可匹敌的。综合荣誉与数据,笔者认为奥拉朱旺是NBA历史最好的防守者。你觉得呢?

附:美媒《ballerstribune》评选的NBA历史防守5个档次

相关阅读

大家都在看

天线宝宝免费中特资料