双骄无敌?梅西C罗也有短板,你信吗?

2019-11-21 12:37:29 来源:零点吧

理性论球,梅西和C罗各自的优势缺陷是什么?

梅西和C罗并称“足球双骄”,两人肯定是同一档次的球员,谁强谁弱?我在此不想多说,但是人无完人,就算强如梅西或C罗,也各自有自己的优势和相对短板。

梅西的优势在于球感,梅西控球能力极强,所以梅西迈着小碎步的时候,可以在跑动中利用步频连续完成多次触球和变向,这保证了梅西可以在狭小空间内完成过人的动作,再加上梅西的大局观和组织能力,足够让梅西长期保持巅峰状态。

梅西的短板在于他太偏向于“有球能力”,而忽略了“无球能力”,这对导致在阿根廷队或巴萨面对逆风球的时候,无法利用梅西打出最简单粗暴的长传冲调打法,毕竟梅西需要球在脚下才能发挥。头球,左脚和右脚这三个环节,梅西比较左脚,而不重视头球和右脚的发挥。

C罗的优势在于极强的身体素质和门前感觉,C罗弹跳力极强,而且双脚技术相当均衡,可以说C罗不存在任何“逆足”的概念,所以C罗无论是是内切还是传中,都可以在左右两个边路完成,不用切换到另外一只脚才能完成,而C罗极强的无球跑位能力、头球、远射得分能力和永不放弃的精神属性,可以带给球队莫大的自信心。

C罗的短板在于随着年龄的增长,速度在下降,所以C罗无法像年轻时候一样一直风驰电掣,现在的C罗,更像是抢点型射手,与梅西的有球踢法不同,C罗是更侧重于无球踢法,而C罗重心过高,也导致了C罗踩单车的时候有时候会出现滑倒的局面。

我无意掀起什么论战,毕竟梅西C罗的比赛是看一场少一场了,我只能说梅西和C罗再强也是人不是神,所以在他们身上有一定的技术短板也是正常的,但所谓的“短板”是相对于他们的优势来说,觉得这些环节是短板,但他们的短板比其他球员仍然更强。

你觉得梅西和C罗分别还继续火多少年?欢迎一起讨论。

相关阅读

大家都在看

天线宝宝免费中特资料