除了C罗,还有哪些球员擅长这样过人?

2019-11-22 00:37:29 来源:零点吧

什么叫踩单车?除了C罗以外还有哪些人擅长踩单车?

所谓的踩单车是足球时场上一种常见的过人动作,如果一定要说踩单车是啥?那就是相当于用双脚不断在球的四周快速做绕圈的假动作。题主要除了C罗以外还有哪些人擅长踩单车?我只能说巴西球员对于踩单车好像有一定的偏好,无论是罗纳尔多,罗纳尔迪尼奥,罗比尼奥,内马尔还是当年的德尼尔森都很擅长踩单车,不过他们踩单车的方式又不太一样。

先说罗纳尔多。外星人罗纳尔多喜欢不绕过球,直接进行左右变向晃动过人动作,动作很连贯而且很犀利,这种踩单车的通常被觉得是威力加强版,也就是被称之为钟摆。

罗纳尔迪尼奥的过人方式很丰富,无论是甩牛尾巴、连续颠球过人还是背后反弹球转身过人,小罗的动作总是让人觉得眼花缭乱,踩单车自然不在话下。

罗比尼奥是内马尔的偶像,两人都喜欢用踩单车的方式过人,罗比尼奥当年也是“单车王”,喜欢连续踩好几个单车。

当然如果不看球员个人成绩,也不去说动作实用性的话,那么德尼尔森的踩单车可能是最具标志性的。德尼尔森当年也曾经创造过转会记录,在1997年的时候,德尼尔森转会费居然比同年龄段的罗纳尔多还高,无论面对多少位对手,德尼尔森都可以从容做出连续踩单车的动作,甚至出现过大幅连续踩单车的过程中,没有碰到球,却把对手晃倒的画面。

但德尼尔森的大局观和身体素质谈不上顶级,所以虽然有很多踩单车的画面,但在对手原地不动的情况下,让德尼尔森的单车威胁大打折扣,这也是德尼尔森与大小罗的差距所在。

你最喜欢哪个球员的踩单车动作呢?欢迎写出你的答案。

相关阅读

大家都在看

天线宝宝免费中特资料