又罚丢一粒点球!对比老大哥阿圭罗,热苏斯差得还有点远?

2019-11-22 12:37:30 来源:零点吧

在近日,巴西对阵阿根廷的友谊赛中,热苏斯罚丢了一粒点球,而球队最终也以0-1不敌对手。尴尬的是,热苏斯最近两次在国家队主罚的点球都罚丢了,而他整个职业生涯除开点球大战的点球命中率也不足50%,这个数据对于一名前锋来说实在差劲。而对比一下各方面都非常出色的俱乐部大哥阿圭罗,热苏斯的差距是不是还很大呢?

其实在热苏斯刚刚加入曼城的时候,他甚至一度将阿圭罗挤到了替补席上。当时阿圭罗的状态并没有达到最好,并且也很难完成瓜迪奥拉战术中前锋多多参与逼抢的要求,更年轻,跑动更多的热苏斯因此顺利上位,在那段时间里坐稳了主力。但随着时间过去,瓜迪奥拉又重新将阿圭罗放回了主力中锋的位置上,这不仅仅是因为阿圭罗自身做出了改变,热苏斯本身的不成熟也让他意识到热苏斯现在还取代不了阿圭罗。

为曼城出场104场,打进43球并送出12个助攻,这个数据还算不错,但考虑到曼城大胜场次比较多、队内进攻效率较高,热苏斯的这个数据其实并没有什么值得吹捧的地方。热苏斯作为一名前锋,在得分、策应和参与防守等方面都还做得不错,但始终让人觉得他并不是一个牢靠的进攻人选,和阿圭罗对比起来尤其明显,这是为什么呢?

首先,在关键时刻热苏斯的表现存在不稳定的现象。就比如最近在国家队罚丢的两粒点球,可以说直接影响了比赛的结果。瓜迪奥拉曾经用他取代阿圭罗,看重的是他的跑动能力和积极性,但除此之外,热苏斯似乎没有太多值得称赞的地方。

姆巴佩有速度和破门能力,登贝莱有盘带能力,相比起来热苏斯真的略显平庸。热苏斯当然不是没有天赋,但他天赋兑现程度和不稳定的表现结合起来,就很难让人对他产生更高的评价。而阿圭罗长期稳定而高效的表现,正是热苏斯目前所欠缺的。

年纪轻轻成为曼城、巴西队双料主力,实际上热苏斯已经非常优秀了,但人们对他的期待显然不止于此。但经过两个赛季热苏斯并没有什么明显进步,这才是人们所担心的。要想成为顶级前锋,热苏斯差的还有些远。

相关阅读

大家都在看

天线宝宝免费中特资料