姚明主动揽责!赛后红了眼眶令人心疼,这是为选错李楠背锅吗

2019-11-20 00:02:32 来源:零点吧

中国男篮无缘直通奥运会的那一刻,姚明红了眼眶。这次世界杯他为中国男篮操碎了心,最后两场比赛,姚明从看台上移步到了替补席后边,就快自己上场去打了。然而,中国男篮这帮小伙子辜负了他,最终还是没能拿到直通奥运会的名额。

赛后,当记者问到,“比赛失利之后,如果说要有一个人来负这个责任的话,那个人会是谁?”姚明不假思索,从嘴里吐出了一个字,“我!”

作为中国篮协的掌门人,中国篮球的领路人,姚明承载着书写中国篮球新辉煌的责任。可是,输给尼日利亚,被伊朗挤出局,这一夜又成了中国篮球的黑暗时刻。

姚明要负责吗?当然。从这届世界杯中国男篮的表现来看,姚明要为自己当初大胆的举动负责任。这个举动就是选择李楠带队打世界杯。

没错,李楠带领中国男篮红队拿到了亚运会的冠军。然而,这并不代表他有足够的水平去带队打世界杯。或许姚明太高估了中国男篮小伙子们的实力,或许姚明也低估了波兰和委内瑞拉的实力,认为李楠带队就够了。

事实狠狠打了姚明的脸。李楠的能力真的不足以带领男篮打世界杯,他没有很好地去捏合这支队伍,男篮的表现给人的感觉就是一盘散沙。

要知道,李楠甚至没有任何CBA球队的执教经历,不得不说,姚明太大胆了。不少人也认为,他要为自己的鲁莽去负责。

相关阅读

大家都在看

天线宝宝免费中特资料