巴蒂大坂直美狭路相逢 徐一璠张帅将上演中国德比

2019-11-23 00:22:30 来源:零点吧

北京时间10月25日,2019资生堂·深圳WTA年终总决赛举行了分组抽签仪式,头号种子巴蒂与大坂直美、科维托娃和本西奇进入红组,紫组的四位球员分别为卡·普利斯科娃、安德莱斯库、哈勒普和斯维托丽娜,徐一璠/达布劳斯基与张帅/斯托瑟将在女双小组赛狭路相逢。资生堂·深圳WTA年终总决赛由金地集团独家呈现,将于今年10月27日至11月3日在中国深圳举办。

单打红组:巴蒂、大坂直美、科维托娃、本西奇

头号种子巴蒂在今年打出了现象级的表现,5次打进决赛的澳大利亚人在法网夺得了大满贯处女冠,单打排名也首次登顶世界第一。今年是巴蒂第一次拿到WTA总决赛的单打门票,面对近来状态不俗的同组对手,想要争夺小组出线权和年终第一的排名,巴蒂必将遭遇苦战。

巴蒂:“我真的很兴奋能在深圳首次参加年终总决赛单打比赛,之前我在年终总决赛打过几次双打。我在中网已经对阵过大坂和科维托娃了。我很期待对阵本西奇,我之前应该是没对阵过她。这将是一场令人兴奋的对决。”

澳网女单冠军大坂直美是红组出线的热门人选,日本新星在亚洲赛季状态爆棚,豪取10连胜背靠背拿下了大阪站和中网的女单冠军。在与同组对手的交战记录方面,大坂直美以0胜3负落后于本西奇,这也将成为她争夺小组出线名额的关键战。在去年首次WTA总决赛之旅中,大坂直美遗憾止步小组赛,今年她在深圳的表现令人期待。

大坂直美:“对我来说,我今年已经和我组里的每个人都交手了。很高兴能在年终总决赛的赛场再度亮相,同时也很高兴能来到深圳。”

2011年赛会冠军科维托娃在今年深圳迎来了第7次总决赛之旅,捷克人本赛季拿到了两座WTA单打冠军,并且在澳网第三次闯进了大满贯决赛,此番她与大坂直美再次狭路相逢,澳网决赛的重演万众期待。在与巴蒂和本西奇的历史交锋中,科维托娃都保持领先,占据心理优势的捷克人渴望在首届深圳总决赛再创佳绩。

科维托娃:“我认为每个对手都非常不好打。这当然很难。我之前对阵过巴蒂,在与她的过去两场三盘制的比赛中我都输了,所以这将是一场艰难的比赛。我和大坂直美也打过,在澳网决赛中我也输了,所以我会尽我最大的努力。我也和本西奇交手过,这是她首次参加年终总决赛,对她来说是一次很好的经历。我认为没有一个对手是好打的。但我真的很期待上场比赛,那将非常棒。”

在莫斯科站夺冠并拿到最后一场单打入场券的本西奇,将在深圳迎来第一次WTA总决赛之旅。年少成名的瑞士新星本赛季强势回勇,除了在美网闯进女单四强之外,本赛季本西奇在对阵世界前五(6胜)和对阵世界前十(9胜)的胜场数方面都领先于其他选手,她也是红组出线名额的强有力竞争人选。

本西奇:“这绝对是非常艰难的签表,所有的球员都很难对付。我对其中一个人的交手记录占优,另一个我还没有对阵过,还有一名交手记录不占优。我觉得这还算可以,我的目标是至少赢得一场比赛。希望我能做到。”

单打紫组:卡·普利斯科娃、安德莱斯库、哈勒普、斯维托丽娜

27岁的卡·普利斯科娃整个赛季的表现都很稳定,今年是捷克人连续第四年入围WTA年终总决赛,过去两年她都从小组突围闯进四强,但今年落入紫组形势不容乐观,她与安德莱斯库和哈勒普的对阵记录都处于落后,面对斯维托丽娜也是极为接近的4胜3负稍稍领先。郑州站夺冠之后,普利斯科娃在武汉和北京遭遇了连败,她期待着在深圳总决赛重回正轨。

卡·普利斯科娃:“尽管与斯维托丽娜交手占优,但她是卫冕冠军,去年打得很好,所以她会很难打。如果我们能在周日就开始比赛那就更好了,因为她会有点紧张。但是总的来说,我觉得球场速度比较慢,所以很适合她的打法。我认为局面将非常开放。”

“我只和安德莱斯库打过一场比赛。她今年打得不多,但她在比赛中所向披靡,状态也很好。在赢得美网后,她在亚洲也打得不错,所以我觉得她目前很自信。她打得很好,也会很强硬,对她来说在这个球场比赛也是有优势的的。”

“对于哈勒普,我不知道她的状态会怎么样。她在亚洲赛季并没有表现得很好,但这是本赛季最后一项赛事了,所以我认为每个人都在将竭尽全力,付出所有。我对阵她没有很好的记录,但是最近一场比赛我赢了,所以这是好事。让我们走着瞧吧,虽然这将是艰难的。”

2000年出生的安德莱斯库本赛季一飞冲天,加拿大新星在赛季中段一度打出了惊人的17连胜,连续拿下了罗杰斯杯和美网的女单冠军,其中美网女单决赛更是力克小威廉姆斯,成为了历史上第一位夺得大满贯的00后球员。虽然是第一次亮相WTA年终总决赛,但安德莱斯库被视为今年深圳夺冠的热门人选。

安德莱斯库:“我知道比赛将非常困难,每一位参赛选手都非常强大。我很期待与她们对阵,希望自己也能打得好。今年我已经对阵过斯维托丽娜和普利斯科娃了,所以我大概知道会是什么样的。我还没对阵过哈勒普,但我很尊敬她,这将是一场非常有趣的比赛,所以我感到很兴奋。”

在温网夺得个人第二座大满贯冠军的哈勒普,今年连续第六次拿到了WTA总决赛的门票,不过由于伤病的困扰,哈勒普在刚刚结束的亚洲赛季仅仅取得了2胜2负的战绩,能否摆脱伤病疑云重新找回状态,将成为罗马尼亚人深圳之旅的关键所在。

哈勒普:“这个分组非常有挑战性,每个人都打得很扎实,这对我来说将是一个很大的挑战,尤其是刚从伤病中恢复。我会尽我最大的努力去争取赢得比赛。”

卫冕冠军斯维托丽娜成为紫组第四位单打成员,今年是乌克兰名将连续第三年入围总决赛,在温网和美网背靠背闯进四强是她近来颇为抢眼的表现。上赛季斯维托丽娜在新加坡总决赛连胜5场完美捧杯,今年总决赛移师深圳,她也期待延续自己的优异表现,力争在鹏城成功实现卫冕。

斯维托丽娜:“年终总决赛的签表总是很难,当然同时也会有很多精彩的比赛。对我来说,就像去年一样,我会一场一场地来,不会想太多。我会在即将到来的比赛中保持专注,这就是我将要做的。”

在单打抽签仪式结束之后,资生堂·深圳WTA年终总决赛随即进行了双打的抽签,徐一璠/达布劳斯基与张帅/斯托瑟共同落入了紫组,她们将在小组赛上演中国双打德比战,同组的竞争对手还有温网女双冠军组合谢淑薇/斯特里索娃以及两届大满贯女双冠军组合克雷吉茨科娃/西尼亚科娃。

在双打红组方面,新科美网冠军梅尔滕斯/萨巴伦卡与法网冠军组合巴博斯/梅拉德诺维奇领衔出战,第三次入围WTA年终总决赛的中国台北组合詹咏然/詹皓晴也将向四强门票发起强势冲击,同组的另一对组合是首次搭档出战总决赛的格罗恩菲尔德/舒尔斯。

2019资生堂·深圳WTA年终总决赛由金地集团独家呈现,将于10月27日至11月3日在深圳湾体育中心举行,比赛采取小组循环赛,最终的单打冠军奖赢得比利·简·金奖杯,双打冠军将赢得玛蒂娜·纳芙拉蒂诺娃奖杯。

2019资生堂·深圳WTA年终总决赛

门票火热售卖ing!

热门场次余票有限,

赶紧戳公众号菜单抢购吧!

相关阅读

大家都在看

天线宝宝免费中特资料